Мы смотрим внутрь себя

в лохмотьях чёрный лес без света без полянок
живёт во мне как бог уволенный в запас
душа его полна пугливым сном беглянок
послушных продавщиц покинувших лабаз

а я бегу назад туда где держат небо
атланты дикари над ленинградским днём
где львы привычно спят и снится им их небыль
и девочка грустит над святочным огнём

меня целует снег и пухнет Грибоедов
под тонкостенным льдом вдыхая зимний шарм
над Спасом на Крови сияет профиль ледов
и крутится в слезах любви девИчий шар

и высунув язык со мною мчится в паре
огнеупорный век весь в шрамах от клыков
адмиралтейства шпиль за облаками шарит
породисто нева плывёт вдоль берегов

в московской темноте мы с прошлым трёмся лбами
лес вырублен давно и вымерзла трава
но очень глубоко молчит больная память
мы смотрим внутрь себя
где спят любви слова...


Рецензии
Как важно разглядеть Христа внутри себя...
С пожеланием на всё смотреть глазами Божьими
и с христианским теплом,

Лана Сапиенс   02.06.2020 23:38     Заявить о нарушении
благодарю милая лана!спаси вас господи!☼

Андрей Барабаш   02.06.2020 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.