Сирень

Играл баян и музыка звучала…
Пел, казалось только для меня:
Про ту сирень, что на столе стояла,
Колени, что нежно целовал.

В мечтах летаю в роли героини:
День рожденья отмечаем мы
И я счастливее любой богини,
Милый, к сердцу ласково прижми.

Фантазии ума, пустые бредни,
Как с похмелья бродят в голове.
Рекою утекает время жизни,
Вот уже и осень на дворе.

Листва сирени тихо опадает,
Моя память прошлое хранит.
Года как птицы вдали улетают,
Старый мотив душу бередит.

               


Рецензии