Движение

Как часть вселенской материи,
Мы постоянно в движении,
Куда то спешим, спотыкаемся,
Находим, теряем, влюбляемся....

Мечты и мысли рождаются,
Где-то пространстве теряются,
Возвышенные, примитивные
Заветные, невыполнимые....

Меняющие направление
В зависимости от настроения,
Чтоб не свести нас с ума,
Уходят порой без следа...

С рождения и до смерти
Всегда в состоянии войны,
Ведем бесконечно с собою
Изматывающие бои..

Разрушаем, творим, прозябаем,
Всю жизнь в кого-то играем...
Никак не достичь нам гармонии,
Сплошная в душе какофония...
 
Меняется мир стремительно....
Затем, верно, дали нам библию,
Чтобы оставив волнения,
Жить счастливо, без сожаления..

Не тратить напрасно времени,
Не мучиться от невыполнимого,
А каждое жизни мгновение
Учиться любви и смирению.


Рецензии