Детская карусель

На скакалке поскачу,
Карусельку покручу,
Скрипучую, безуглую,
Словно солнце, круглую.

Бегать, лазать, вниз спускаться,
Где возможно, кувыркаться…
Нет занятия милей,
Для продвинутых детей.

Сколько можно не хихикать,
Только в книжку пальчик тыкать?
Ведь во всем должна быть мера
Детского, причем,  размера.

Посижу я на скамейке,
Ножками потопаю,
Полюбуюсь на жуков,
Пузыри похлопаю.

Здесь детей - полным-полно.
И кто здесь слабое звено?
Носимся на всех парах,
Как корабль на парусах.

Там, где дети, там галдеж,
Там уж точно, не вздремнешь.
Пар же нужно выпускать,
Прежде чем ложиться спать.   

 


Рецензии