Дети войны

В мгновение ока вы взрослыми стали,
Дети войны...
О хлеба краюхе ночами мечтали
Дети войны...

Лишённые детства, в патроны играли
Дети войны.
Терпели, как все, и от ран умирали
Дети войны...

Прошло столько лет, но тех дней не забыли
Дети войны,
Как сыпались бомбы и как страшно выли,
Взрывая им сны...

Чужие мундиры и речь, автоматы,
Зной, холод зимы,
И плач матерей, и сгоревшие хаты...
И тьма... много тьмы...

Поклон до земли вам от ныне живущих,
Дети войны,
От этого века, и прочих, грядущих,
Дети войны...


Рецензии