Боль душевная

Страшна для сердца боль душевная.
Она физической страшней на много -
От этой средства есть лечебные,
А от душевной боли ни какого...
С ней коротаем дни в волнениях
Мы за детей и внуков наших,
Которые в Донбассе при сражениях
Уехали на Украину, кров оставивши.
Прошло шесть лет, они уже забыли,
Что уезжали от обстрелов Украины,
Которые заводы, школы разгромили -
Стоят безмолвные теперь одни руины.
Живя столь долгий срок вдали от дома,
Не слыша взрывов, запахов пожаров,
Им жизнь Донбасса стала незнакомой -
Они далёки от гражданского кошмара.
Им вбили в головы: идёт война с Россией,
А не гражданская, развязанная Украиной.
Мы их теряем: помоги, Господь Всевышний,
Дай разум им, направь, Господь, наивных.


Рецензии