Мечта

И кажется, что вечность предстает
Ошибкой Одинокого Бизона (*),
Ошибочностью выстроен полет,
И в безнадежность движется дорога.

Что дать мы можем людям – лишь покой,
Попытки разгадать закон Вселенной,
Он ускользает, тронув наготой
Стоящих в ожиданьи на коленях.

Закон, вобравший все в себя – един,
Его открытье – горе поколений,
Которые теперь обречены
На поиск дома в сумраке затмений.

Пройди, герой!
Забей свой скромный столб
На берегу реки в созвездьи Вега,
И вслед идущим этим приоткрой
Надежду на последнюю победу.

Ты вновь велик, ты счастлив и красив!
Во взгляде – молодость, хоть на висках – седины,
И слышится младенца тонкий крик,
В котором – продолженье воли Сына.

Ошибкой Вечность может представать
Уставшему и верному Бизону,
И снова видится, как смотрит в спину мать,
Когда уходишь, хлеб в шкафу не тронув….


(*) - Одинокий Бизон - известный персонаж романа Джеймса Шульца


Рецензии