Шахматисты

Шахматисты второго разряда –
Бесконечная, вечная рать,
Побеждают лишь тех, вероятно,
Кто совсем не умеет играть.

Не играют они безупречно,
Их ошибки порою смешны,
Но всей массой огромной, конечно,
И они непременно нужны.

Пусть таких как они миллионы,
Игроков ну почти никаких,
Вырастают из них чемпионы,
Пусть и редко, но все же из них.

Пусть не сбыться мечтам и наградам,
Не иссякнет к сражениям страсть.
Шахматисты второго разряда
Никогда не устанут играть.


Рецензии