Обида

Дверь открою настежь, сяду у порога.
Отпущу обиду, мне с ней одиноко.
Заманю я счастье, что вокруг плутает.
Без него так тяжко, его так не хватает!

И накрою стол я яствами из грусти,
Пусть мне кто-то скажет, что это все безвкусье.
Но, фужеры с золотом ставить я не буду.
Жалко сгоряча ведь, бить злату посуду!

А ножи все ржавые заточу я гладко.
Мне грехов оттаявших ну совсем не жалко...
А молю я Господа отпустить обиды.
Ведь соблазны в жизни шелком могут сшиты.

Милости прошу я, не терзать мне душу.
Совесть наизнанку, а ты кому-то нужен!..


Рецензии
Очень трогательное и проникновенное стихотворение! И выдержано в оригинальных сравнениях.
Удачи Вам.

Александр Онищенко   10.03.2021 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо, от Вас это вдвойне приятно.Вам успехов, у вас замечательные стихи, о простом житейском - очень непросто...

Ольга Портнова   10.03.2021 20:27   Заявить о нарушении