Построю я битовый домик из слов

Построю я битовый домик из слов,
его не назвать даже зданьем,
 в нем яблони будут и свет, и любовь,
не будет с нем тайного знанья.

Отвергла символику очень давно,
пришла к простоте созерцанья,
и мило, и дивно мне утром окно,
в котором рассветно мерцанье.

И яблонек кроны все в белом стоят,
в коронах как будто иль шапках,
я выйду легко, строй травы не помяв,
и птицам я не помешаю

рассветную мессу творить,громко петь
об утреннем свете приветном,
как мудро и полно , должно быть, хотеть
прожить, быть счастливым при этом.


Рецензии
Очень по душе!
С теплом сердца

Екатерина Щетинина   27.05.2020 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя!

Улекса фон Лу   27.05.2020 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.