Невеста ада

Чужие сны в клюве совы
Вцепилась в горло ранняя старость
Я ранил тебя непонятной тоской
От тебя  почти ничего не осталось
Серые крысы выли, как волки
Огонь дымом  блюза валил из трубы
Нечистоплотные  мухи огромной  стаей
Покидали  насиженные  толчки

Стены крестили тенями извёстку
Оборону  криком  держали  немые
Живое тепло  с ладонями холода, 
в мёртвой  воде  грелось инеем
А твои  глаза  никуда  не  смотрели
А  твои  глаза  парализованы взглядом
Чешуя  шевелила кожу на платье
Ты сегодня невестой выдана  аду

Стёкла мрамора  резали  трещины
Блюз из трубы дымом ноты рвал
Мерцали  фосфором  свечи  без воска
И  веки  гнили  от лая собак
Ядом шипели  слова – поздравления
Крепость  сколов  заглядывалась на черепа
Двенадцать апостолов  в петле жизни болтались
Одним из них был  наверно и я

Излишне красива, как измельчённая сажа
Как флейта без звука  на  складках  любви
Как  всплеск  откровенного горя на радость
Как кожа на теле без единой  кости
На  грешном  орнаменте  падшая осень
Хлюпает  кровью и тихо поёт
Песню,  в  которой  слова  замерзают
От  жизни  на  смерть,  что  тебя  ждёт


Рецензии