Лермонтовъ

                Ты древним эллином живешь,
                Не православным,
                Высмеиваешь все и вся,
                Ах как забавно!


                Но тяжесть жизни кочевой
                Двенадцать граммов,
                Твой друг по играм и пирам
                Хохочет славно.


                И хочется забытое найти
                В смешном разладе,
                И кличкой наградить его
                Забавы ради.


                Но крепко юное
                Твое рукопожатье,
                Ты друга не предашь
                За честь писаки.


                Ведь ты поэт,Аристофан,Вергилий,
                Из мира благородных и счастливых,
                Там несчастливому всегда похмелье,
                Ты трезв,а он-твой друг наверно.


                И в страшной схватке
                Пистолет твоя защита,
                Не хочет быть обязан он ничем,
                И дружба бита.
               
      

                Свою он душу погубил,
                Ему обидно
                А ты за дружбу отдал жизнь,
                И за тебя не стыдно
               
          


Рецензии