Сколько еще

Сколько же надо силы,
чтобы от судьбы получать все время сдачи?
Сколько нужно усилий,
чтобы выстоять без малейшей отдачи?

Сколько же надо веры,
чтобы в часы невзгоды, выдержать все удары смело?
Сколько можно читать молитвы,
когда иссякают нервы?

Сколько же надо силы воли,
чтобы пройти все без капли крови?
Сколько же нужно терпенья,
чтобы  к звёздам рвануть, сквозь муры и терни.

Сколько же может боли
реально выдержать человек ради счастья?
Сколько ещё хлебнуть нужно горя,
чтобы перестать содрогаться от отчаянья и неучастья?

Сколь ещё бродить этими лабиринтами
и кататься на качелях тошнотворности?
Я устала быть сильной,
И не замечать человеческой подлости.

Видимо, не хватило терпения мне...
...Силы на нуле,
И чувства все закрылись на кодовый...

Alijaystar 19.03.2020


Рецензии