Тройка

Троечка ты, тройка, тройка удалая.
Впереди дорога без конца и края.
Вьётся серой лентой по лесам и взгорьям.
И зовёт куда-то, ничего не помня.
Да куда ж ты рвёшься и куда ты скачешь?
Колокольчик звонкий то звенит, то плачет.
День как ясный сокол за тобой вдогонку.
А вокруг да около милая сторонка.

А дорога круче, а дорога уже.
Расплескали тучи дождевые лужи.
Ветер, взъерепенясь, завопил уныло.
Счастье, подбоченясь, да всё мимо, мимо.
А берёзка белая шелестит листвою.
Отдохнём под тенью мы, троечка, с тобою.
Утром ранним встанем, да с былою силой
Пусть звенит над нами колокольчик милый.


Рецензии