Законопаты

                                                                на стихотворение Алексея Кабанова Бтр "сверкалось"
 
 
 
Сверкалось. Потные хори
Курятник покидали по ранжиру,
Как жирные немые пескари
Наполненную доверху корзину.
В губе крючок.
Так пирсинг внемлет чувству.
И леска тянет и манит.
Шорьки в мове по прежнему так хливки,
Как будто узаконенный пиит.
Пренебрегая всеми орденами,
С бамбуковою палочкой в руках
Осёдлывает речки пилораму,
Заблудшую в халявных окуньках.
Законопаты мнят себя орлами
С раздвоенной по моде головой,
Кукушка деревянная в колоде
Молчит, за них не став горой.
И гусеница с пьяного кальяна
Мурыжит свой восточный гриб.
А мир погиб. Погряз в небесной манне,
В стакане захлебнувшись, муза спит.



   19 мая 2020  в 16:51


Рецензии