Оглянусь...

Оглянусь и на бедность надежде подам пустоту -
Пусть звенит неумерши, и празднует старость победу.
И оглобли любви разверну - и скорей за версту
Я по буквам, словам и по фразам поеду, поеду
Дальше - лучше, туда, где прощания свяжется звук
В неучёную нехристем бабкину к небу молитву.
Отощавшей весне - быть бы живу! - и всё недосуг
Разродиться теплом календарным - пока недобита
Тридцать первым числом - холода - не по майской поре,
Мне б берёзой шуметь по ветрам на семи самозванцах,
Но тащусь, словно тщусь, к той высокой-высокой горе,
На которой у веры рифмованной нет ни единого шанса.


Рецензии