Шторм

Все громче ветер дул в свой рог, 
морской прибой был хмур и грозен, 
людьми покинутый песок 
желтел печально, словно осень. 
 
В чепце из пены набок сбитом, 
свое желая взять сполна, 
лизала пляжи с аппетитом 
большая мутная волна. 
 
С шипеньем бросившись в глубь суши, 
взломав границы берегов, 
она земле явила души 
в штормах погибших моряков. 
 
И, тонко вскрикнув, чье-то горе, 
узнав родную среди них, 
навстречу ветру, тучам, морю 
рванулось к душам в тот же миг. 
 
Над этим страшным непокоем 
метался молнии кинжал, 
и гром небесных колоколен 
ни на минуту не смолкал.


Рецензии
Борис, добрый вечер. Сильное и впечатляющее стихотворение.
Очень хорошо изложено. Просто чудо, как здорово ! Спасибо.
Удачи во всём ! С уважением. Лариса.

Лариса Чефанова   21.10.2020 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.