Сосновый бор

Свысока глядел сосновый бор
На людей, тропу топтавших тихо.
Помнил он и старый уговор
С майскою зелёной облепихой -

Миру тайн вовек не открывать,
Ведь всегда в распахнутую душу
Будут рады недруги плевать.
Но прохожих незаметно слушать,

Словно удивительный роман.
Ведь порой скрывают фраз обрвывки
И любовь, и радость, и обман.
Им сюжеты птичьих песен близки...


Рецензии