Стих о жизни. Стих 4

Знаешь ты, что знаю я
Вместе мы с тобой - семья
Состоим из двух людей
И пока что нет детей;
Как появятся малявки,
Станем жить мы по-другому
Наши славные козявки
Подчиняться будут слову
И расскажем им как шли
До такого как дошли,
Были тоже мы малыми
Непослушными, смешными,
И прошло уж наше детство
Старость тут не за горами
И усевшись в мягко кресло
Думать то, о чём мечтали
Жаль, что время не вернёшь
Ты ведь взрослый, жизнь другая
Сделать что-то не смогёшь
Подведёт нога больная.
Больше мы и не способны
Тянем ношу еле-как
Тяжкий груз и неподъёмный
Как же быть? И как же так?,
Жизнь мы с тобой прожили
Повидали всё вокруг
Жили крепко не тужили
И сходило всё из рук,
Знаю я, что знаешь ты,
Для чего мы созданы?,
Почему все смертны мы?,
В чём же люди так грешны?
И хотел бы это знать,
Чтоб потом не задавать
И найти на всё ответы
Напрочь все забыть запреты
Дабы проще было нам
Дать понятие концам
Всё понятно, всё нам ясно,
Что мы жили не напрасно.


Рецензии