Пока живёт мечта, живёт надежда...

Ты не ищи в словах Моих подвоха
Привычка эта пагубна в двойне
Во первых, сомневаться это плохо
А во вторых, осадок на душе!

В годах осадки эти каменеют
На них не всходят красками цветы
Такие души в большинстве жалеют
За то, что они живы, но пусты!

Тебе ли не понять что значит память? 
Хранимое мгновений красоты...
Всё то, что Нам пришлось потом оставить
В погоне разукрашенной судьбы...

Сегодня вспоминая годы жизни
Мы в большем сожалеем и грустим
За то, что были где-то вдруг капризы
В оценке Нам рисуемых картин!

Нам не хотелось ждать политры красок
Нам всё хотелось сразу и сейчас
И Мы спешили в мир людей из масок
Подвох не замечая в Их словах!

Возможно и не так всё это было...
Ты посадила сад Своей мечты
И бережно его потом растила
Заботой и поливом доброты!

Прошли года погода изменилась
Сад перестал менять привычный цвет
А Ты возможно сдержанно смирилась
Найдя в смиренье этому ответ!

Прости, но Я Тебя разочарую
Погода, время, не меняют суть
Цветы в погоду времени любую
Меняя цвет Нас радуя живут!

Осадки Наших душ увы меняют
Ту почву где посажены цветы
И в день когда они затвердевают
Сады души становятся пусты!

В любом из вариантов несомненно
Причина до банальности проста
Ценить живого каждое мгновенье
Не сомневаясь в этом никогда!

Пока живёт мечта, живёт надежда
Мы все когда-то падая встаём
Но чтобы не упасть потом как прежде
Нам нужно осознать куда идём!

Нам нужно осознать Своё начало
Предназначенье выбора судьбы
И не копить осадков понимая
Их роль, когда цветут в душе сады!


Рецензии
НЕК НУЖНО РАСТРАЧИВАТЬ СЕБЯ НА КОГО ПОПАЛО.ЛУЧШЕ КОПИТЕ В СЕБЕ ЛЮБОВЬ,ЗАБОТУ И НЕЖНОСТЬ,ЧТОБЫ В НУЖНЫЙ МОМЕНТ ПОДАРИТЬ ЭТО НУЖНОМУ ЧЕЛОВЕКУ. СТИХИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЧИТАЯ ЗАСТАВЛЯЮТ ЗАДУМАТЬСЯ О ТОМ ,ЧТО ПРОЙДЕНО ПРОЖИТО И ЧТО ЖДЕТ ВПЕРЕДИ.СЧАСТЬЯ ВАМ И ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ.

Людмила Кудрявец   26.05.2020 16:33     Заявить о нарушении