Белый

С утра во двор, впервые бело,
И с мутных небес этот белый все падал.
Стучал в лобовое стекло у авто,
От боли струился и плакал, и таял.
А я всё пешком, в полгорода шаг,
Снегами прошел, очищал свою душу.
А белый, холодный, спутник бродяг,
Свой ритм сохранял, его не нарушил.
Потом поездами, полями мы шли.
Тот Белый и я возвращались к покою.
Мы солнце за гору спустили, нашли,
Свое любование русской зимою.
Письмо из Сибири, с морозом прочли,
И проводили за полночь кумиров,
А я и тот Белый по книге прочли
Насыпались на не замерзшую лиру.


Рецензии