Золотая рыбка

Я живу у моря
И уже седой.
Никогда не видел
Рыбки золотой.

Сколько лет рыбачил,
Много что ловил.
А её ,наверно,
Давно след простыл.

Изловил быть может
Её удалец.
У него ,и пруд есть ,
И большой дворец.

И теперь в пруду том
Рыбка прижилась.
Удальцу всё дала,
И покой, и власть.

Раньше много было
Рыбок золотых.
Тоже оказались
Во дворцах других.

Может быть, осталась
Рыбка хоть одна.
Потому не мало
Рыбаков без сна.

Может быть, есть всё же
Хоть одна средь брызг.
Если так-прошу мне
Рыбка отзовись.


Рецензии