Раскинулись горы скалистые

Раскинулись горы скалистые,
Вершиною к небу стремясь,
Неистовой силою чистою
Желаю я к ним- смыть всю грязь.

Ту грязь, что с души не смывается,
Под тенью в тени городов,
От этого сердце и мается,
Хотя уже разум готов.

Хочу я в то озеро славное
Нырнуть, как бы словно в купель,
Такое желание главное
Свистит по мозгам, как свирель.

Хочу на поляну цветущую,
Вдохнуть ароматы цветов,
Забыть про былое насущное,
Распутать себя из узлов.

Бывает, в что веришь, случается,
Сейчас же всё это мечты…
И в том жизнь порой заключается:
Достигнуть скалистой горы…


Рецензии