Рождённый на вес золота

Ты рождён на вес золота, ясный,
Сокол русских свободных степей:
Цвет телец твоих - русича - красный,
Благородный потомок кровей.
Дух сильней ворожит сквозь колена
Летаргический сон пробудив,
Буратино ожил из полена -
Опленён в ожидании див.

Ты рождён на вес золота, ясный,
Русый отрок голубых небес,
Цвет кровей твоих знаменных - красный!
Карта звёздных мерцает чудес.
Под ногами земля оживает,
Слёзы счастья роняет лист ив,
Каждый ветра порыв напевает:
От рождения вольно ты жив.

Ты рождён на вес золота, ясный,
Родолюбый ребёнок земли,
Цвет кровей твоих пламенных - красный!
Парусов алых флаг корабли
Поднимают исконно по мачте
Из кормы древа жизни сердец.
Что на мель посадили - не плачьте,
От улыбки светлее мудрец.


Рецензии