Женские ножки. Прекрасные туфельки

Женские ножки. Прекрасные туфельки.
Нет, не кроссовки, спортивные! Есть
Прелесть касания. В сердце для куколки,
Шпильки прекрасные - только вы здесь!
И воспевать эти ножки красивые
Будут мужчины всегда! Насовсем
Стройные, нежные, очень любимые -
Ножки, главнее преград и систем!

26.05.2020 г.

Из истории "лабутенов" - черных туфель на шпильке и с красной подошвой.
Кристиан Лабутен - модельер обуви.
Год рождения 1964.
Место рождения - Париж.
Первые эскизы рисовал в подростковом возрасте — это занятие занимало его гораздо больше учёбы. Первую работу получил в кабаре Folies Berg;res, где в качестве разнорабочего помогал артистам за кулисами. В те же годы, в возрасте 16 лет, создал первую модель обуви, впоследствии отмечал, что «никто не умеет носить обувь на каблуке так, как танцор во время спектакля».
В 1976 году увлёкся искусством Востока и стран Африки, особенно впечатлили модельера изображения босых женщин; посетил Египет и Индию. В 1981 году вернулся в Париж с большим портфелем эскизов обуви, предлагал новые модели многим ведущим модным домам, но устроился на работу только к Шарлю Журдану. Кутюрье обучил его техническим азам, позволившим в будущем разработчику обуви начать своё дело. Позднее устроился учеником к Рожеру Вивье.
В 1991 году зарегистрировал собственную компанию Christian Louboutin.


Рецензии
Хорошо написано, Наташа. А всё-таки босоногая девушка прекраснее, красивее, чем на "лабутенах".

Принц Андромеды   27.05.2020 18:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Александр!
Да, на вкус и цвет товарищей нет.
С уважением,

Шведова Наталья Анатольевна   06.06.2020 21:15   Заявить о нарушении