пусть никого они не пощадят

я выросла давно из этих цифр
которые меня ввергали в ужас
как происки немых богинь таци`т
как круг в квадрате, по которым служат
сорокоуст в обители чужой
с предвзятостью заядлого святого
и прячут аффиксы под белою комжо`й
чтобы потом чернить простое слово
в кавычки заключая, вынося
без повода за сто вторые скобки

осколки цифр надсадно моросят
и просятся к перу с опаской, робко
но тушь засохла. ржавое перо
с надрывом обращается к бумаге
и вечный цифровой круговорот
не что иное, как основа магий
не превращения и даже не дождя
распластанного иноком послушным

пусть никого они не пощадят
зато и не оставят в равнодушных


Рецензии
спасибо ")

Елена Евгеньева   10.08.2020 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.