И ты не знал

Я столько боли приняла, -
Смеялся нос в мороз.
Я столько горя приняла,
Одел зиму берез.

Я столько лет страдала, пела,
А все одна, любовь моя.
Я столько лет  одела в лето
Берез твоих тоску.

И ты не знал, что лето в зиму
Одел Господь в твоей судьбе,
И ты не ведал, что судьбину
Сковал мороз в твоем житье.

И ты не знал, что зимы страшны,
Они все лед - тоску едят
И ты забыл все смысл свободы,
Что потерялся крестовый ход.
,
И ты просил судьбину в лето, -
Зима, скорее вновь приди
И ты забыл природу в лето,
Они покинули в ночи.

И ты принял заказ героя -
Собою быть всегда
Так, одевайся в душу Бога,
Я вся твоя судьба - земля.


Рецензии