поселюсь в Крыму

через годы плаванья
поселюсь в Крыму
в отдалённой гавани

не по потребителю
а по  Брейгелю
смысл
человеческого существования –
с природой в труде
в слиянии

благодаря которому человек
уже
не просто
затерян в мироздании
а занимает
в нем главное
подобающее
ему место

Питер Брейгель нидерландский живописец и график,
самый известный и значительный из носивших эту фамилию художников. Мастер пейзажа и жанровых сцен. Отец художников Питера Брейгеля Младшего и Яна Брейгеля Старшего
1525 г.-
9 сентября 1569 г. (44 года), Брюссель


Рецензии