Свечи

К соседу в окно ты смотрела под острым углом,
Не поздно, не ночью, а в сумерки днем,
Там свечи горели, там свечи звали,
В душе по свирели у нас разожгли.
Пойду помолюсь вдруг сказала мне ты,
Чтоб светел и благостен- путь до мечты.
И вместе молились,
А день уходил,
И в Бога влюбились,
И он приходил.
Молились и шли,
По краю, по ночи, по ямам судьбы.
И сумрак ночной уж стоял за окном,
В душе благодарной след шел серебром,
И разом потухли за тонким стеклом
Все свечи. И мы прекратили молиться потом,
В душе пели птицы, в душе словно днем.
По жизни осталась в душе полоса,
И света и чуда, внутрь смотрят глаза,
И радость черпаю с тех пор из души,
Во двор выбегая, жду новой любви полосы


Рецензии