Разговор студентов инъяза

- Здравствуй, Сеня!  - Гутен таг!
- Как ученье?  - Дело швах!
- Значит, всё не очень гут?
- И не говори  –  капут!

Был вчера у нас зачёт,
Спрашивает этот чёрт  –
Немец, блин, из ФРГ,
Херр доцент на букву «гэ»:

«Кто такой Альберт Эйнштейн?»
Отвечаю: «Нихт ферштейн».
«Что писал сатирик Свифт?»
Отвечаю: «Их вайс нихт».

«Где течёт великий Рейн?
«Кайнэ аннунг...»  - «Видер зейн!»
Думал Херр  -  я огорчусь,
Я ж ему спокойно: «Чус!»

Что ещё я мог сказать?
Получил, конечно, «пять»*...


"нихт ферштейн" – не понимаю; "их вайс нихт" – не знаю;
"кайнэ аннунг – не имею понятия;
"видер зейн" – до свидания; "чус" – пока.

*оценка «пять» в Германии – самая низкая, сродни нашему колу.


Рецензии