Наспех и сгоряча

Мелким  бесом  разыгрался  бриз,
лодочки  взбодрить  на  рейде  чтобы.
Машет  на  прощанье  кипарис,
заметая в  дефиле  автобус.
Трасса  серпантином.
                Но  не  дрейфь:
и  покруче раньше  выпадало,
чем -
          свалиться  с  воспалённых  Дельф
в  обморок
            Коринфского  канала.
Метеоры  ближе  к  Небу,
                но
на  песках  Лутраки,
                к  солнцу  пузом,
греческое  терпкое  вино
тоже  мне  приходится  по  вкусу.
Быстро,
           наспех  всё
                и  сгоряча,-
как  стрела  персидская  проныла.
Влагою  Кастельского    ключа
жажда  утолялась  в  Фермопилах.
И, - Афон, - сурово  не  суди:
в  улочках и  около  причалов
вечер средиземный
                впереди,
полон авантюр  и  карнавала


Рецензии
Забежал на сайт. Малость пробежался по нескольким местам. Было как-то не очень Зашёл к Вам. И расслабился. Вдохнул чистого воздуха и отдохнул в одном из Ваших стихотворений. Хорошо-о-о-о-то как!

Владимир Ковбасюк   14.08.2020 10:45     Заявить о нарушении
Сам своё перечитал.Хоть вспомнить

Анатолий Кузнецов-Маянский   24.08.2020 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.