Из летней тетради Стихи последних лет

          Солнце августа нежаркое,
          Ручку мне позолоти.
          За холмами осень шаркает,
          Всё сметая на пути.

          Время- времечко никчёмное,
          Право гордое на труд.
          На работу только чёрную
          Иногда меня берут.

          Почему так кружит голову?
          Чуть качается вагон.
          То мой сон летит над городом
          Солнцу рыжему вдогон.


                Голос

          В пасьянс сложились фотографии
          И всех воспоминаний крохи.
          Рождалась снова биография
          И человека и эпохи.

          Над стадионами взмывающий
          Был голос времени примета
          Прощайте старшие товарищи
          шестидесятники-поэты!

          Над разговорами и сплетнями,
          Вернувшись в красоте и силе,
          Он вновь шумит дождями летними -
          Многоголосицей России!


         Оттепель

         Вздорной своей захлестни суетою
         Благословенное время застоя.

         Пусть на местах заправляют невежды,
         Зреют таланты и реют надежды.


         След свой оставить пытается каждый,
         Неистребима призвания жажда.

         Самый упорный успеет пробиться,
         Провинциалам поможет столица.

         Вьюги сменились симфонией вешней:
         Криком и писком исходят скворечни!
   
         Белой голубкой весна прилетела--
         Чудится это конец беспредела!


        Выплеском красок и громом оркестра
        Славят свободу по разным реестрам.

        Под балдахином на склоне эпохи
        Царственной арфы прощальные вздохи.


        --

         


    

 



         


Рецензии