Между слабостью и бессилием

                ***

Между слабостью и бессилием
Есть ведь разница, чёрт возьми.
Лень со слабостью всласть бесили и
Осложняли жизнь лет с восьми:
Тут не кончено, там не начато,
А хотелось же аж до слёз.
Чуть впоследствии себя начисто
Переделывать не пришлось.
Впрочем, минуло, так под старость-то
Вдруг другой достал бич, и вот:
Сила ,вроде бы, и осталась, да
Уж не хочется ничего.

                08.05.2020


Рецензии