Черта..

Кто – от нуля считал до ста,
И не устал.
А мне б – до возраста Христа,
Но – сталь у рта.
И позади уже черта.
Я слышал, там
Лишь тишина и темнота.
Пожалуй, так.

Оркестр сбился, и за такт –
Все по местам.
Гвоздями в грудь к стальным листам я,
На манер креста.
Кровь на снегу по-детски
Приторно-чиста.
И шрамы солью – дочиста,
Листва в бинтах.

Земли по горсти – всё, оставь.
Кольцо расплавь.
Останки бросили котам –
Пакет расправь.
Без панихид и фотографий.
Хочешь, правь,
Но не вычеркивай -
Пиши, что был неправ.

Качелей скрип, и из парадной
На руках,
Меня выносят по частям,
В черных мешках.
Дым крематория зачах,
За день, за час.
И чьи-то руки на плечах –
Живи сейчас.

А я, как раньше, буду тенью
При свечах.
Твои заколки в волосах –
Как заговор на страх.
Я это видел в их глазах,
Кровь на зубах.
Чернеют слезы на щеках,
Крик – на губах.

Кто – от нуля считал до ста,
И не устал.
А мне б – до возраста Христа,
Но – сталь у рта.
И позади уже черта.
Я слышал, там
Лишь тишина и темнота.
Пожалуй, так.


Рецензии