Экскаватор и бульдозер в мыльном пузыре

Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды,
Что без пузырей нельзя.

Отвечал тогда им трактор:
«Не волнуйтесь же вы так!
Я как раз их вёз из дома,
Загляните в мой рюкзак!»

Экскаватор и бульдозер
Заглянули, что внутри:
Настоящие из мыла
Там лежали пузыри.

И три дружные машины
Стали весело играть.
Экскаватор первый начал
Свой большой пузырь пускать.

Да с таким большим напором
Великан-пузырь надул!
Сразу в небо голубое
В ту ж минуту он вспорхнул.

Вдруг с земли их что-то стало
Потихоньку поднимать.
В это время экскаватор
Захотел цветок сорвать.

У него не получилось –
Он уже не на траве.
Тут заметили машины,
Что застряли в пузыре!

Хорошо, одна ворона
От беды друзей спасла:
Тот пузырь большой из мыла
Так и клюнула она.

И пузырь огромный лопнул,
Разлетелось всё вокруг!
Говорили ей машины:
Помогла ты нам, как друг!

Стало всем тогда понятно:
Надо в меру надувать,
А иначе, словно шарик,
Можно в небе полетать.


Рецензии
Улыбнуло! С теплом,

Людмила Заикина 2   29.09.2020 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! С теплом, Фёдор. :)

Фёдор Нефёдов   29.09.2020 17:49   Заявить о нарушении