Ухожу от тебя по слезам

Ухожу от тебя по слезам,
Как по хрустальным мостам.
Не зови, не ищи по следам
Моей тени. Я - фея,

Влюблённая грустная фея.
Я знаю - пустая затея,
Заставить тебя воплотиться
В росинку, звезду, жар-птицу,
В облако смеха овальное –
Ты - слишком материален
Для моего волшебства
И я ухожу, прошептав:
«Люблю...»
1967


Рецензии