Некрасивая Правда

Однажды правда показывалась мне ужасающей .. Некрасивой...
Пугающей и отталкивающей...
Вот человек стоит передо мной..
Еще несколько минут назад это была красивая цветущая женщина , сексуальная, притягивающая взгляды мужчин...
А сейчас , здесь, перед иконами в маленькой церкви она будто задумалась... Забыла о себе той, которая должна нравится и соответствовать взглядам... Словно расплавленный воск стекает нарисованное лицо ... Передо мной человек без лица... То, что было спрятано за выражением благополучного бытийствования ,похоже на смирение ... Нет... может это покаяние?
Боюсь смотреть на неё...
Правде в глаза смотреть страшно...
Момент истины... Стоит голая, не приукрашенная ложью женщина... Свет "невыгодно" падает на ее лицо и тени от морщинок превращают ее в старушку.
Хочется убежать от такой правды...
И только сердце сжавшись в маленький кулачок, болит...
Болит и бьётся, от сострадательного причастия к этому таинству... Передо мной животворящая тайна обнаженной души, лишённой покрова привлекательности тленного обличия ...
Господи... Ты открываешь мне эту новую грань красоты... Душа сбросившая свою плоть пред Богом, отдавшая последнюю защиту , коленопреклоненно возложившая на алтарь Твоей Любви самою себя...
Без остатка...
Благодарю Тебя, Господи...


Рецензии