Так помнится мне...

Отцвели одуванчики - солнышки мая,
Белым пухом украсив головки свои;
В белой пене черёмуха - ждёт урожая,
И сирень приоткрыла глаза-лепестки,
Брызжет светом лиловым, бордовым и белым,
Источает бесплатно хмельной аромат...
В это время влюблённый становится смелым, -
Соловьиною трелью признанья звучат...
На каштане-подсвечнике белые свечи,
А у яблоньки дикой вуаль на лице...
И признанья звучат чаще в мае, под вечер,
На скамеечке в парке, - так помнится мне...
                24.05.2020


Рецензии