Нестерпимо

Я сказала: «Ты только посмей
Забыть мой плач и мой смех,
Линию рук на узорном небе,
Голоса звук на вечернем молебне -
Ты только посмей!
Будешь ты, как Левий Матвей,
В ливень и ночь
Ношу мёртвой тоски
Тащить прочь
И в бессмертье её нести!»

Он сказал мне: «Нестерпимо
Врозь с тобою...
Вместе - нестерпимее.
Нестерпимо бессмертье забвенья,
Бессмертие памяти – нестерпимее...»
1967


Рецензии