Городские сны

Кутаясь в туман как в одеяло,
На пороге ночи дремлет город.
И вздохнув как-будто бы устало,
Будто бы расстегивает ворот.

Пусть ему приснятся сны цветные,
Океан расскажет на ночь сказку
Про глубины дивные морские,
Что цветут невиданною краской.

А вулканы пусть покой подарят,
Городские сны храня надежно.
Колыбельную пусть ветер напевает,
Проходя вдоль улиц осторожно.

Не пугает пусть полночный холод,
А перед чарующим рассветом
Грезит тихо наш любимый город
Близкой встречей с долгожданным летом.

Мария Леонская. 26.05.2020
-------------
На фото, вдохновившем меня на эти строчки, Петропавловск-Камчатский, автор фото Александр Бурлянов.


Рецензии