***

      
Как кот Базилио с лисой Алисой правы.
В трудах не стоит тело напрягать.
Лови момент и знай людские нравы.
Умей всегда с три короба наврать.

Лишь о себе радей, из грязи выйдешь в князи.
А коль вагонами сумеешь воровать…
Вмиг обретёшь и покровителей, и связи,
Кто станет на пути твоём, тому несдобровать.

Уж как заманчиво желанье отличиться,
Весь мир в кармане, только захотеть…
Но вот беда, верёвке сколь ни виться,
А всё одно, когда ни – будь, она совьётся в плеть.


Рецензии