Психология социалистов

Держава, обессиленная в пытках,
Ещё не знала о потерях сущих,
Не знала, что КОЛИЧЕСТВО убитых
Откликнется ей КАЧЕСТВОМ живущих.            
                - Игорь Кохановский

Социализм создал, конечно,
Не кто другой, как Карл Маркс!
Мы профиль дружный помним тесный -
С ним Энгельс-Ленин-Сталин  наш.

Но забываем очень часто
Социалиста Муссолини -
Он социально был причастным
И с ними был он той же лиги.

Социалистом был и Гитлер!
И только так себя и звал.
Ему "фашиста" Сталин имя
Приклеил, чтоб не забывал.

Социализм как и фашизм -
Продукт кричащих за свободу,
Как гильотины механизм
Равнял в правах на страх народу.

Те, кто за "равенство и братство"
Установить любой ценой -
Любые методы сгодятся
Убрать всех тех, кто не с тобой. 

Они - кто хочет изменить
И под себя других исправить,
Кто не согласен - тем не жить!
Чтоб "самый равный" миром правил.

Социалист прекрасно знает,
Что всех обогатить нельзя.
Всех сделать бедными желает -
Чтоб каждый каждому - ровня.

Нельзя всех "удлинить" конечно,
Но можно часть "укоротить"
Под знаменатель общий, местный
Всех подвести и укротить. 

Чтобы дурацкую доктрину
Твердил и умный, и дурак,
Чтоб все шагали, мордой в спину,
Чтоб следом в след был каждый шаг.

Что "можно" - только по указу,
А остальное всё - "нельзя".
Чтоб все лишь "за" и дружно, сразу,
Чтоб только "мы" и "за вождя".

"Где равенство, там нет свободы"
Ещё Бердяев так сказал;
Там диктатура произвола,
Там все "равны" и наповал. 

Эксперимент в стране отдельной
Дал генетический "прогресс"
Людей безвольных, безыдейных,
На тех "кто с золотом и без".

Так было после революций -
Те кто кричали: "уровнять!"
Себе забрали больше функций,
Элитой стали...  И опять...

ред


Рецензии