Сказочки. Читать по глазам

Кого-то выдают руки, нервно теребящие всё, что попадёт пОд руку. Кого-то – излишняя суетливость. Кого-то – совершенная невозмутимость и абсолютное спокойствие.
Красную Шапочку всегда выдавали глаза. В минуты особенных тревог, волнений и прочих переживаний она словно бы замирала и закрывалась, как раковина. А вот глаза… В них всегда можно было прочесть слишком многое… Во всяком случае, для тех, кто умеет читать, всё было предельно ясно.
Что в этом плохого, спросите вы? К сожалению, далеко ведь не все умеют читать по глазам… Иной раз такого натолкуют, что только и остаётся, что задохнуться от … возмущения. Во всяком случае, когда с совершенно серьёзным видом Красной Шапочке сообщали о её собственных – распознанных по глазам – намерениях, это бывало единственное желание. И где люди это всё разглядывают?


Рецензии