Линейность в моде. Юмор

Какое слово,тонет масса,
Скажи, вдруг странное - Кубы!
Откуда Слово,это трасса-
По вертикали лезть в умы.

Но вам ответят:Это Орта,
А мерить надо в нуль и в бок.
Кровь бьет по пульсу,там Аорта,
Обратно в вену - будет сток.

Линейность в моде,без обьема,
Зачем излишек по кубам?
Познать же надо,без проема,
Читайте слово по губам...


Надулись вены - их линейность,
Порой не радует людей.
Давайте мерить многомерность?
Так проще,скажем:Без гвоздей!


Орт(геометрия) - вектор определяющий направления в пространстве.В трехмерном пространстве - три орты - х,у,z.

 Здесь применен метод аналогий,когда одно слово имеет два и более значений.Игра этих значений в одни ворота создают путаницу и улыбку.

 Кубы - первое значение геометрической фигуры,второе значение формы мышц(кубики пресса),третье значение - громоздкость и неуклюжесть тела.

 Линейность - первое значение стройная фигуры(болезненная худоба),второе значение - прямолинейность в характере(не тактичность и грубость),третье значение не гибкость в поведенческом аспекте.

 Все эти множественные значения,в правильном сочетании дают эффект разорвавшейся бомбы.Тот,кто видит все Значения и применяет их к месту,тот владеет миром образов.Маленький урок Психологии на современном этапе...


Рецензии