Дождливый май

ДОЖДЛИВЫЙ МАЙ
(навеяно погодой)

Дождливый Май с холодными ветрами, о чём ты плачешь? О Весне ушедшей, близком Лете? О Солнце месяц тучами закрытом?
Мне грусть твоя напоминает Осень, негоже Маю быть отчаянно сердитым!
Кто наградил тебя осадками печали, улыбку стёр с медово сладких уст? Мой милый Май, займи у Лета время, останься с нами в веточках сирени, в душистых травах, нежности весенней, не уходи, прошу, останови мгновенье!
Погодному коварству нет предела! Зачем тепло у Мая отбирает, лишает землю радости и неги, дождями всё живое заливает, а летом будет жарить, изголяться!? Мой лучший месяц Май, прошу тебя остаться!
25.05-26.05.2020
***
Фото автора.


Рецензии
Стихи замечательные! Фото тоже))
Лен, привет))

Владимир Филюрин   26.05.2020 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!
Привет!
***
Не успела "пожаловаться",
как солнышко вернулось,
а с ним и мой любимый
месяц Май)🌤️🌷🌺🌷🌤️
Надо было раньше это сделать)😇

Лена Елена Давыдова Сахон   26.05.2020 17:46   Заявить о нарушении