Сибирские страдания

Из монгольских степей,
Нет опять новостей.
Только я блудный сын
Возвращаюсь к тебе.
Здравствуй, мама Сибирь,
Хлеб да соль, каравай.
Я скучал эти годы,
Ты мне наливай.
В твоих болотах, лесах,
Моя любовь в парусах.
С заплатами на груди,
Заброшенный мой фрегат.
Здесь письма старых друзей,
Портрет любимой моей,
И собственный мой портрет
Еще с семнадцати лет.
На могилах родных,
Горсти ягод лесных.
Горький водочный вкус,
Да сердечная боль.
Не хочу уезжать,
Струн гитарных не рвать,
Ведь когда обернусь:
Хлеб душистый, да соль...


Рецензии