Молчаньем скванное слово

Молчаньем скованное слово,
Как не проросшее зерно.
Оно в земле уже давно,
Но не рождает жизни новой.
Ведь панцирь жесткой шелухи
Не пропускает кислорода,
Что нужен для продленья рода,
Как ветер для морских стихий.
Но воздух не насытит жажды.
Зерну еще нужна вода,
А слову - мыслей череда,
Бывает, что нужна однажды.
Молчаньем скованное слово
Не даст зеленого ростка
Без сумасшедшего броска,
И надо быть к нему готовым.
Вот открываются уста,
И слово в голос прорастает
И жизнь с начала начинает,
Как будто с чистого листа.
Пускай без пафоса, негромко
Коснется сердца старика.
И с нежностью наверняка
Оно коснется лба ребенка...
Я знаю истину одну:
И слову доброму, поверьте,
Вы в силах подарить бессмертье,
Лишь дайте прорасти зерну!
       2011


Рецензии