Рассуждая...

Рассуждая по порядку
Кто мы? И чего хотим?
Жить сегодня? Верить в завтра?
Иль судьбу свою вершить?
Не загробную в раю
К праотцам спеша во тьму
И не шаткую каверну,
А летящую в мечту.
Мы же люди, а не звери,
Не собаки на цепи,
Не рабы, изгоев племя
Самозванцы на Руси.
Крепостное право в теме
Думу думают дельцы,
Загоняют в дебри смело
Иноземцы мудрецы.
Вмиг боярин с бородою
Или с лысой головою
Зачитает всем  устав
Процедив сквозь зубы нам
О правах и не правах
И возникнет вновь в дверях
Ограниченный детина:
"Мы по вашу душу в ад!"
Затеряться бы надолго
В море бренной суеты
Сколько же осталось? Сколько?
Нам, до финишной черты.


Рецензии