Наука

 

Наука.

Написано много строчек.
Перечислено много букв.
Расставлено множество точек.
Отсутствует только звук.

Слагались в куплеты тексты.
Печатались стыдно стихи.
По ночам давили рефлексы.
Замаливал в строчках грехи.

Просил прощенья у Бога.
У детей прощенья просил.
Описывал странствий дорогу
Насколько хватало сил.

Только всё застыло на полках
И текст никчемный молчит.
Мечется сердце, как на иголках,
По закоулкам усталой души.

А хочется песни и звука,
Чтоб кончились ночи без сна.
На будущее - это наука
И не известности - это цена.

26.05.2020 г.  Ю.Р. Берг.


Рецензии