Нам недостаточно сегодняшнего мира...

Нам недостаточно сегодняшнего мира,
Нам в нём не по размеру тесно,
Мы не находим в этом мире места,
Стремясь границы узкие расширить.

Нас душат обязательства и сроки
Верёвкой беззаконий и законов,
В нас наши неприглядные пороки
Заходятся мучительным трезвоном.

Нам тяжело дышать и слишком трудно
Разжать тиски и разорвать оковы,
И всё же, мы почти, почти готовы
Шагнуть из тьмы в безоблачное утро.


Рецензии